Совместные покупки г.Чита • Просмотр темы - Светоч-благотворительный фонд.


Светоч-благотворительный фонд.

Раздел создан для оказания помощи всем, кто нуждается! Давайте делать добрые дела вместе!

Светоч-благотворительный фонд.

Сообщение Natalichka » 13 ноя 2016, 22:09

Изображение
Благотворительный фонд поддержки граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи


Как вы знаете, что штрафы за хранение, оплачиваете в ЦР, путем пополнения в Кэш-бокс – ящик для сборов Благотворительного фонда «Светоч». А также у нас есть неравнодушные участники, которые делают добровольное пожертвование.
Благотворительный фонд поддержки граждан Забайкальского края, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи «Светоч» был создан в январе 2013 года по инициативе первого Губернатора края Р.Ф. Гениатулина, в составе правления Фонда известные в крае люди: Бигзаев Ф.Ф., Канунникова К.В., Ключерева Н.Н., Малахова Г.М., Пугач В.М., Украинцева (Романенко) Л.Г. Чаще всего, операции и лечение нуждающимся проводятся бесплатно в пределах квот, выделяемых Министерством здравоохранения РФ. Наш Фонд «Светоч» оплачивает расходы по проезду самолетом тем, кому по медицинским показаниям противопоказан проезд поездом и расходы на дополнительное обследование, проживание сопровождающих родителей.
Кому помочь можем мы с вами, читаем ниже
Аватара пользователя
Natalichka
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 13:11
Откуда: Чита

Re: Светоч-благотворительный фонд.

Сообщение Natalichka » 13 ноя 2016, 22:18

Изображение
ЗУБКОВ АРТЁМ 2010 Г.Р. П.ЗОЛОТОРЕЧЕНСК, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ очень нуждается в помощи. Вот его история:
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, пишет Вам семья Зубковых. Мы проживаем в Оловяннинском районе в п. Золотореченск. В октябре 2005 г. у нас родился сын, Степан, счастью не было предела. Но, счастье было не долгое, к вечеру нам сообщили, что ребенку срочно требуется операция, у него кишечная непроходимость. И это был первый удар судьбы. Послеоперационный период его состояние ухудшилось, двухсторонней пневмонией и дистрофией. Но мы не унывали, стали бороться за его жизнь и, затем через месяц лечения нам сообщают, что Стёпе ставят диагноз, Муковисцидоз. И это был второй удар. Мы пролежали с сыном четыре месяца, в Краевой больнице и врачам удалось стабилизировать его состояние. Мы смирились со своей судьбой, и все свои жизненные силы направили на лечение и реабилитацию своего ребенка. Шесть лет у нас это получалось, но затем его состояние постепенно стало ухудшаться. Началось с внезапных поднятий температуры, мы тут же летели в больницу, но курс лечения помогал ненадолго. И примерно через год Степан пожаловался на боли в животе, мы срочном порядке легли в больницу и там после обследования нам сообщили, что сыну срочно нужна операция, у него инфильтрат. С августа по октябрь Степан перенес четыре операции, но улучшений не было, ему становилось всё хуже. И тогда, мы, не слушая врачей заняв деньги у друзей и родственников, полетели в Москву в клинику Рошаля на свой страх и риск, потому что не было больше сил смотреть, как мучается наш ребенок. Он практически умирал у нас на руках, из-за большей потери веса, он не мог самостоятельно передвигаться. И нам очень повезло нас там приняли и в течении четырех месяцев Степана поставили на ноги. После этих невзгод беря кредиты, перезанимая деньги, мы летали в Москву. Но в октябре 2015 года у нас не получилось найти денег и поехать на лечение. Думали, подкопим и полетим в январе, но опоздали 31.12.2015 г. Наш Степан скончался от двухсторонней пневмонии.

Мы решились рассказать о нашей жизни, потому что у нас растет второй сын Артем ему 5 лет и у него такое же заболевание. Он у нас остался один и все наши силы направленны на сохранение его здоровья и жизни. А чтоб продлить ему жизнь нужно постоянно проходить лечение в Москве, мы пробовали ездить по льготным ж/д билетам, но после 5 суток в поезде его состояние ухудшается, так как лекарство для ингаляций хранить негде и он не получает лечение в дороге. Поэтому мы обращаемся в ВАШ фонд, за помощью в приобретении авиабилетов, для лечения в Москве. Пожалуйста, если есть у Вас возможность, помогите нам.

ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНЫ.

Свои пожертвования вы можете сделать как в наш кэш-бокс в ЦВЗ, а так же на самом сайте светоча http://bfsvetoch.ru/
Аватара пользователя
Natalichka
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 13:11
Откуда: Чита

Re: Светоч-благотворительный фонд.

Сообщение Natalichka » 13 ноя 2016, 22:21

Изображение

ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Я, Бян­кина Наталия - мать Б­янкина Кирилла, котор­ому так нужна Ваша по­мощь!

Кириллу 4 года, ­он родился с двухстор­онней микротией и атр­езией. У ребенка отс­утствуют оба слуховых­ прохода и крайне деф­ормированы ушные рако­вины, кондуктивная ту­гоухость 4 степени, н­едоразвитие носоглотк­и и хоан. Сын практич­ески не слышит, плохо­ реагирует на окружаю­щие звуки, переспраши­вает. С возрастом, по ­мере уплотнения косте­й черепа, возможна пот­еря слуха.
Нам необходима дорог­остоящая комбинирован­ная операция в Америк­анской клинике Глобал­ Хиаринг: открытие сл­ухового прохода и рек­онструкция ушных рако­вин с использованием ­методики Medpor. Это ­позволит Кириллу само­стоятельно слышать, х­оть и с одной стороны­.
Операция дорогосто­ящая, её стоимость со­ставляет 154 000 долл­аров. Эта сумма для м­еня неподъемная. Очен­ь прошу откликнуться ­и Помочь нам, собрать­ денежные средства хо­тя бы на одно ушко ­- 78 000 долларов (4 ­871 100 рублей по кур­су Центрального банка­ РФ на 07.10.2016 = 6­2,45 рубля).

С МОЛЬБОЙ о Помощи, м­ама Кирилла Бянкина.

Свои пожертвования вы можете сделать как в наш кэш-бокс в ЦВЗ, а так же на самом сайте светоча http://bfsvetoch.ru/
Аватара пользователя
Natalichka
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 13:11
Откуда: Чита

Re: Светоч-благотворительный фонд.

Сообщение svetoch » 18 фев 2017, 20:25

Изображение

Нуждается в вашей помощи!

ЮШКОВ ДАНИИЛ ОЛЕГОВИЧ

дата рождения: 18. 09. 2014
г. Чита

Диагноз: ДЦП, гидроцефалия, задержка психомоторного и речевого развития, плоско - вальгусная деформация стоп.

История Дани:
Здравствуйте! К вам обращается семья Юшковых! Наш сынишка появился на свет в 36 недель 18 сентября 2014 года. До 30 недель было все прекрасно: отличные анализы, результаты узи и вот в 30 недель обнаружили гипоксию, фетоплацентарную недостаточность. 20 дней дневного стационара и последующая госпитализация, ребенок практически перестал набирать вес. Было назначено плановое кесарево сечение. Первый приход врача нас не обрадовал, Дане были поставлены первые диагнозы: перинатальная энцефалопатия, гидроцефалия и плоско - вальгусная деформация стоп. Данечка заметно отличался от других детишек по развитию и с самого рождения начался наш бесконечный поход по реабилитационным центрам и врачам. В 1 г. 3 месяца были поставлены диагнозы: ДЦП, тугоухость 4 степени, задержка психомоторного и речевого развития. В 3 месяца была попытка лечения стоп, но не вышло, так как ребенок был слаб - перенесли пневмонию. После того, как Данечка немного окреп, мы стали бороздить просторы интернета в поисках клиник, исправляющих стопы, так как у нас лечат только косолапость. Решили остановиться на клинике «НИИ Турнера» г. Санкт-Петербург и вот нам пришёл долгожданный ответ, нас готовы принять. Мы встали на квоту. Госпитализация была назначена на 8 ноября 2016года, но прежде мы должны были пройти этапное гипсование 1,5 месяца амбулаторно в поликлинике института. Было одно "но" - гипсование за свой счет. Анализы, снимки, проживание и квота дается только на одну ножку. Было решено взять кредит и, конечно, мир не без добрых людей, нам помогли родственники, друзья и просто неравнодушные. Собрали все необходимое, получили допуск к операции от всех врачей и полетели покорять Питерскую медицину. Все было прекрасно, прошли 1,5 месяца гипсовых работ и нам нужно было платно пройти повторно комиссию и сдать анализы, так как читинские справки просрочились. Все врачи допустили нас к операции, кроме нейрохирурга. Наша гидроцефалия попортила нам все планы. Начались сумасшедшие дни дообследований и вот нам предложили лечь в «ДКБ № 1» г. Санкт-Петербурга. На консилиуме было решено приехать через 4 месяца, они посмотрят динамику увеличения желудочков, если все в норме, то нас допускают до операции, мы едем в "НИИ Турнера", повторно проводим гипсовые работы и ложимся на госпитализацию, если нет, то нам делают операцию на голове. Вся проблема в том, что второй раз ехать у нас средств нет, поэтому было решено обратиться в фонд. Поездка должна состояться в апреле 2017 года. Просим всех желающих и неравнодушных оказать финансовую поддержку.

Свои пожертвования вы можете сделать в наш кэш-бокс в ЦВЗ, а также на сайте благотворительного фонда "Светоч" http://bfsvetoch.ru/
svetoch
 
Опытный участник СП
Участий в СП:
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 15:57


Вернуться в Добрые дела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления